Регистрация Вход
Город
Город
Город
Stepan-studio.ru

Stepan-studio.ru

Оригинальная музыка к спектаклям и мюзиклам. Качественная звукорежиссура и стильные аранжировки. Напишите: vk.com/stepan_studio или stepka68@gmail.com
Подробнее
TAGREE digital-агентство

TAGREE digital-агентство

Крутые сайты и веб-сервисы. Комплексное продвижение и поддержка проектов. Позвоните: +7-499-350-0730 или напишите нам: hi@tagree.ru.
Подробнее

Я - Дерево


 

Я умерла через вечность после тебя… И я всё помню.


Когда ты появился на этот свет, все уже знали, что ты будешь самым прекрасным созданием: сильным, красивым и совершенным во всём. Все восхищались тобой, радовались твоей красоте, и даже я.


Мы родились здесь, на этой Земле, но в разных Родах. Мы такие разные, разве могли мы быть счастливы вместе? Ты рос крепким красавцем, смело смотрящим ввысь. А я – маленькая, щупленькая и неуклюжая – тайно и с восхищением разглядывала тебя, молча трепетала, тогда ты бросал на меня свою тень. 


Слишком поздно я поняла, что люблю тебя. У нас было бы больше времени наслаждаться друг другом, если бы мы были смелее… Только в ночь Купалы ты заговорил со мной, нежно спросив:


- Не холодно ли тебя, дееееева?


Ты наклонился и заботливо обнял меня:


- Люблю-ууууу тебя-ааааа…


С тех пор я уверовала, что вечность создана для нас.


Помнишь, как мы молча смотрели с нашего утёса на заливные луга и звездное небо? Как прислушивались к щебету птиц и гадали на речных камушках-перекатах, когда придёт зима.


Зима. Я всегда её ждала с нетерпением. Зимой ты, мне кажется, всегда был ближе ко мне. Я помню, как ты своими могучими руками стряхивал с меня снежные шубы и тихо шептал:


- Раааадость моя…, - и игриво перебирал мои локоны. Помню, помню, как обнимал меня и прятал от бури, закрывая от всего мира своим исполинским телом…


А как весной мы трепетали и радовались, когда птахи щебетали вокруг нас, и я танцевала от счастья. Ты улыбался и приговаривал:
- Любииииииимая…


Помнишь, как ты тряс своими космами, чтобы все осенние капельки сапфирами осели на мне, переливались. А я возмущённо шуршала и тянулась к тебе. 


- Душшшааааааа моя-аааааа, - кричал ты в небо. Весь мир был счастлив с нами. Небо хранило нас. Земля одаривала и баловала нас…


… Я как-то сразу почувствовала смерть. Ты не поверил мне, звонко смеялся надо мной, трусихой… Они пришли на рассвете. Они пришли убить все, что у нас было. Уничтожить мой мир… Незнакомый звук раздирал наш мир в клочья. Ты так ничего и не успел понять тогда, только крепче обнял меня и грозно смотрел на эти существа… Боже, как было страшно видеть твою смерть. Я ничем не могла тебе помочь и молча смотрела, как ты уходишь…


… Всего десять вечностей человек лишал корней великолепный и могучий кедр. Целую вечность человек убивал на высоком утёсе счастье двух Душ. Кедр стонал и возмущённо хрустел. Его ветви крепко-накрепко за века переплелись с высоченной красавицей-елью.

 

Она кричала от ужаса щебетом испуганных птиц в её ветвях. Она звала все миры на помощь, ощетинившись своими изумрудными иголочками. Тщетно… Кедр рухнул, так и не опустив своих крепких рук, обнимавших любимую ель. Вырванные сплетённые с кедром ветви обнажали тело красавицы, расщепив её на части. Прыснула слезами и покрыла северную сторону ели липкая смола смерти. Кедр умирал медленно и с каждым ударом топора весь лес слышал: «Аааах… прощааааай душшшааааа моя-ааааа…Аааах…».


Опустел утёс.


Люди ушли, волоком таща обрубок древа, который сегодня утром ещё было прекрасным и совершенным созданием. Ель одиноко стояла на теперь холодном, обдуваемом всеми ветрами утёсе, и с ужасом клонилась к обрубкам – ветвям кедра. Она как будто силилась собрать все эти частички любимого и оживить… Лес замолк в ужасе… Плача в очередной раз, лес шептал зеленью упокойную молитву убиенным влюблённым.


- Ну что ж поделаешь-то, дева, поплачь, душенька, поплачь, - вернувшийся человек с седой лохматой бородой тихо проговорил изуродованной расщеплённой ели. – Прости уж нас за убиение. Завтра требу принесу и помолюсь здесь Велесу… Видать, любили вы друг друга. Эхе-хе, вона как переплелись-то вместе…


- Дедусь, ну что ты опять с деревами говоришь!? Это ж просто дерево! Завтра порубим на баньку и эту раскоряку еловую. Пойдём уже, подвода скоро подойдёт, - крикнул кто-то из глубины леса.


- Эхе-хе, ирод ты, Сенька! Это ж тож душеньки-то живые… Жить и жить бы им, ан нет, курабель им подавай, тьфу ты! Прощение просить надыть у батюшки-леса за такое… Эхе-хе…


***
Я - просто дерево…


…Я умерла через вечность после тебя…


Я умерла вчера… и я всё помню…

 


Татьяна Русселл, победительница творческого конкурса журнала «Родноверие» на лучший женский образ. Журнал «Родноверие», №1(7), 2013



Источник: http://www.perunica.ru/

Поделитесь с друзьями:

 

Комментарии:


Парижанка

Если дерево родится,
Оно не будет сразу болъшим.
Если оно становится болъшим Сразу не зацветет.
Если оно цветет,
Не приносит сразу плоды.
Если оно плодоносит,
плоды еще не созрели.
Если плоды созрели
не будут сразу же сорваны.
О ТЕРПЕНИИ. Aegidius von Assisi, 1186 - 1231
Может кто-то найдет лучший перевод

Ответить

Парижанка

В последний раз прочитала. Человеку нужно заиметъ растенъице. Если оно в течение определенного времени не пропадет - можно искатъ любимого человека :-).

Ответить

Не понял тайного смысла Вашей мудрости.
Типа, если растение в течение определенного времени не пропадет, то можно делать вывод, что с Вами кто-то сможет жить?

Ответить

Fishka

и я все помню....:-)

Ответить

Я дерево.
Без рук, без ног.
Я беззащитное создание,
хотя и лишено сознания,
Но всё же я твой лучший друг!
+++++++++++++++++++++++++++++++++++++
Я уже и не помню, кто это. Примус?

Ответить

Глупые люди ставят минусы. А мне просто навеяло молодостью... Для особо тупых: "Примус" - популярная в 80-е годы прошлого столетия музыкальная группа. Т.е. ребята пели про смысл жизни, а не про муси-пуси или джагу-джагу и, даже страшно подумать! Без мата!!!
Философия из искусства безвозвратно ушла. Даже у БГ, который, претендуя на лавры философа, проповедует то, что понятно только ему одному...
А всем минусящим пора смотреть на ночь дом-2 и в люлю!

Ответить



Цивилизация Сфинкса: Адам за Веру Сфинкса, Ева за Устав Сфинкса.

Ответить

целозия

Цивилизация Сфинкса: Адам за Веру Сфинкса, Ева за Устав Сфинкса.
я не особо поняла что Вы хотели сказать? Но мне эта вещь замечательно нравится ;+)))))))))))))))))
Посту + 10

Ответить

Парижанка

Все в мире энэргия. И мы зеркалим. Если в нас любовъ. Мы зеркалим любовъ и наоборот. Уже писала, повторюсъ. Были разные эксперементы с растениями разных людей. Ну например один брал 3 куста клубники и поливая первому говорил "Ты хороший", второму ты "плохой", ну а третъему - ничего. Плоды с первого куста были оченъ сладкими. На втором почти не было плодов. Ну, а третий куст, который как будто бы не замечали вообще чах. Потом он стал всем 3-м кустам говоритъ положителъные вещи. И они все три стали даватъ сладкие плоды. Книга немецкого врача алътернативной медицины, которая у меня. Он пишет то же самое передается и на все вокруг нас. И на технику. Я что-нибудъ прочитаю и люблю эксперементироватъ. С компом у меня получилосъ. И с другими техническими вещами. Попробуйте вы сами. Энергия любви созидает. Энергия страха разрушает. Все равно что - растения или что-то(кто-то) другое(ой).

Ответить

 
Автор статьи запретил комментирование незарегистрированными пользователями. Пожалуйста, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь на сайте, чтобы иметь возможность комментировать.